Глава IV. Великий Мастер Ложи F.O.G.C

Великий Мастер Ложи F.O.G.C. сидел в элегантном кафе на Прагерштрассе, пил кофе и перелистывал страницы дрезденских газет.

"Ни одной заметки о смерти Фрабато? Это не может быть правдой! Тепафон никогда не подводит. Для чего ещё мы заключили договор в Князем Демонов?"

В его сознании не пронеслось ни одной мысли.

От ярости и разочарования его нервы натянулись до предела. Братья Ложи хотели этим вечером отметить их успех - и такое разочарование! Такой провал, без сомнения, подорвёт уверенность некоторых членов в могуществе Ложи. И кроме всего этого Великий Мастер также осознал, что его собственный авторитет находится в большой опасности.

Он позвонил по телефону, чтобы отменить вечернюю встречу и отправился в резиденцию Ложи один. Как только пришёл, он тут же отправился в комнату-святилище, предназначенную только для магических ритуалов, проводимых самим Великим Мастером.

В комнате было всего одно окно, которое можно было при необходимости затемнить занавеской. Около восточной стены стояла четырёхгранная колонна, разрисованная магическими символами, служившая алтарём; магическое оборудование уже стояло здесь. Наверху было изображение Бафомета, верховного бога чёрных магов. Стены были задрапированы тёмно-голубым бархатом. В центре светло-голубого потолка висел большой канделябр. На алтаре стояла небольшая магическая лампа, разновидность предмета, называемого оккультистами магической лантерной. Она сверкала семью цветами радуги, символизируя союз со сферами семи планет. В каждом углу комнаты в великолепных серебрянных светильниках стояло по две очень больших свечи. Несмотря на то, что в комнате можно было зажечь электрический свет, для магических операций использовались только свечи или спиртовки.

Великий Мастер достал из шкафа тёмно-голубую шёлковую мантию и такого же цвета шарф для головы. После чего закрыл дверь в святилище, разделся и надел шёлковую мантию и шарф. Там, где шарф закрывал его лоб, серебром была вышита перевёрнутая пентаграмма. Затем его ноги украсили шёлковые фиолетовые тапочки. После чего он открыл встроенный в стену сейф, достал огромное белое покрывало и постелил на пол. На нём был вышит многоцветный магический круг, представлявший собой, кусающую свой хвост в змею, на спине которой было написано множество имён. Точно над магическим кругом был вышит треугольник. Он указывал вверх, а в углах были вышиты буквы. В центре круга красновато-пурпурными нитями была вышита пентаграмма. В углах пентаграммы также были вышиты буквы, вместе составляющие слово "Сатана".

Великий Мастер положил на треугольник блюдо с ладаном, а вокруг круга расставил пять плоских свечей. Затем он ещё внимательно проверил всё магическое оборудование, чтобы во время произнесения воззвания, не выяснилось, что он что-то забыл. Несмотря на защиту, полученную благодаря договору с демоном, малейшая невнимательность могла иметь серьёзные последствия.



Высыпав фимиамный порошок из блюда в курительницу, он поджёг древесный уголь. Комнату сразу же наполнил сильный аромат. Затем он зажёг свечи и выключил электрические лампы. Проникнуть в комнату дневному свету не позволяли шторы.

Великий Мастер величественно вошёл в магический круг. Его левая рука крепко держала магический меч, а правая - волшебную палочку. На шее висел ламен с выгравированной на нём печатью сущности, которую он собирался призвать. Повернувшись лицом к востоку, он с жаром произнёс вызывательную формулу:

"Я связан с вами, саламандры и огненные духи ада. Ваша стихия подчиняется мне во всех трёх мирах. Я зову тебя и призываю тебя, князь адских огненных духов! Я призываю тебя именем Сатаны, твоего повелителя и правителя! Как союзник твоего хозяина, я приказываю тебе во имя него уступить моей воле и поддержать мои цели твоей стихией. Я привязываю тебя к своему магическому мечу и принуждаю к полному подчинению. Я требую от тебя, чтобы твои яростные духи огня подчинялись моей воле и в любое время помогали мне реализовывать мои планы. Во имя твоего высшего повелителя и правителя, с которым я заключил договор, я приказываю тебе преследовать и уничтожить Фрабато. Князь огненных духов Ада! Явись сюда сейчас, чтобы подтвердить, что ты понял мои приказания!"


4758227818601110.html
4758290888784913.html
    PR.RU™