ДЕНЬГИ МОЖНО УВИДЕТЬ УМОМ

«Не столь важно, что видят твои глаза, – сказал богатый пала. – Объект недвижимости – это объект недвижимости. Свидетельство об акциях компании – это свидетельство об акциях компании. Эти вещи ты можешь видеть. Но то, что ты не можешь видеть, – важнее. Это – сделка, финансовое соглашение, рынок, управление, факторы риска, наличные деньги, структура корпорации, налоговые законы и тысячи и других вещей, которые делают кое-что хорошей или плохой инвестицией».

Он продолжал урок, иногда прерывая его вопросами: «Почему ты готов платить такие высокие проценты? Какой ты предлагаешь доход? Как вписывается эта инвестиция в твою долгосрочную финансовую стратегию? Какой фактор вакансий ты используешь? Какую сумму можешь вложить? Ты проверил, как оценивает это ассоциация? Ты учел затраты на управление? Ты включил стоимость ремонта? Ты знал, что управление дорог города объявило, что производит ремонт дорог в том районе и изменит маршрут движения общественного транспорта? Главный проезд будет находиться прямо перед вашим зданием. Жители, арендующие квартиры, переезжают из этого района в другой. Ты знал это? Я знаю, что рыночная тенденция сегодня там высока, но узнал ли ты причину этому явлению? Деловая экономика или жадность? Как долго, по-твоему, будет продолжаться эта тенденция? Что случится, если его никто не захочет арендовать? И если нет, то, как долго ты сможешь держать это на плаву, как окупить свои затраты? И снова разреши тебя спросить, что заставляет тебя думать, что проигрыш – это хорошо? Вот что действительно волнует меня».

«Это показалось мне хорошим делом» – сказал я устало.

Богатый папа улыбнулся, встал и пожал мою руку. «Я доволен, что ты взялся за работу. Большинство людей думают, но никогда не делают. Если ты что-то делаешь, то делаешь и ошибки. И именно на наших ошибках мы учимся. Помни, что чему-нибудь важному нельзя действительно научиться в классной комнате. Надо учиться, действуя, делая ошибки, и затем исправляя их. Вот в чем мудрость». Я чувствовал себя немного лучше: теперь я был готов учиться.

«Большинство людей, – сказал богатый папа, – вкладывают 95% своими глазами и только 5% умами». Богатый папа продолжал объяснять, что люди смотрят на объект недвижимости или на названия акции и часто принимают решение на основании того, что видят их глаза, или что сообщает им брокер, или что подсказывает такой же рабочий. Они часто покупают эмоционально, а не рационально.

«Именно поэтому 9 из 10 инвесторов не делают денег» – сказал богатый папа. «Хотя они, возможно и не теряют деньги, но и не делают их. Или же так: немного денег заработают, немного потеряют.

0т этого им ни лучше, ни хуже. Дело в том, что они вкладывают капитал своими глазами и эмоциями, скорее, чем умом. Много людей вкладывают потому, что они хотят быстро заработать. Так вместо того чтобы стать инвесторами, они заканчивают тем, что стают мечтателями, жуликами, игроками и мошенниками. Мир переполнен ими. Так что давай сядем, поговорим об этом проигрышном деле, которое ты только что купил, и я постараюсь научить тебя, как превратить его в выгодное дело.

Я буду учить твой ум видеть то, что не могут увидеть твои глаза».


4757935065656639.html
4757994968584504.html
    PR.RU™