Новенький.

В военной части 10001 десять человек старших офицеров во главе с генералом вновь проводили занятия в той комнате, доступ в которую был закрыт остальным учащимся высших курсов. Впрочем, пройдёт какое-то время – и в элитном подразделении обязательно появится пополнение. Правда, для этого должны сложиться обстоятельства непреодолимой силы. Учащийся сам, без намёка на подсказку, должен почувствовать, что в данном заведении существует ещё одна комната, в которую ведёт некая дверь, которая пока что не попала в поле его зрения. При этом учащийся должен неукоснительно соблюдать осторожность и действовать по всем законам конспирации. Своими догадками он ни в коем случае не должен делиться с остальными. Офицер тотчас же отстранялся от занятий при первых признаках несоблюдения данных законов. Под благовидным предлогом его отправляли служить в обычную воинскую часть, даже с повышением в должности. И до конца своих дней человек этот пребывал в уверенности, что обучался в элитном заведении, благодаря чему и сделал блестящую карьеру. Так оно, собственно, и было. За исключением того, что те из обучавшихся, кто проявил недюжинные способности и, при этом, прибавил к ним сугубую сосредоточенность и желание в одиночку разобраться с возникшими сомнениями, награждался неизмеримо большей наградой – возможностью творческого общения, обратной связи с разумом, стоящим на несколько порядков выше человеческого. Отличники учёбы также получали возможность прослушивать «в прямом эфире» переговоры настроенных недружественно к России зарубежных должностных лиц, не пользуясь никакими приборами, кроме собственного мозга, могли отслеживать движение атомных подлодок на расстоянии в десятки тысяч километров.

Но до этого уровня надо было ещё дойти. И даже здесь, эти несколько счастливчиков, овладевшие умопомрачительными техниками, чувствовали себя в какой-то мере школярами.

Сегодня их собрали очень рано, на зорьке, не объяснив, по какой причине. Но воинская дисциплина и не предполагает излишних разъяснений. Значит, такова обстановка на идеологическом фронте, что потребовался такой тактический манёвр в информационной войне.

- Итак, - говорил генерал, стоя у интерактивной доски с какими-то графиками, - мы с вами уже знаем, что мировоззрение – это совокупность информационных модулей в психике индивида, не связанных с лексикой, а миропонимание – это мировоззрение в его лексическом выражении. Лишь человек, поднявшийся на мировоззренческий уровень, может и должен продолжать нашу работу. Исследования показали, что наши занятия вызывают у оператора глубокое расслабление вместе с сохранением сознания.

Генерал взял со стола листок и прочёл:

«В этом состоянии происходят многие восстановительные процессы в организме человека.

Потенциал четвёртого состояния сознанияещё до конца не изучен, и более того вхождение в это состояние сознания не всегда доступно для всех. Очевидно, определённые факторы должны быть реализованы, прежде чем человек может испытать и войти в это состояние сознательно. Факторы, связанные с физической и психологической готовностью, факторы, связанные с уровнем и качеством мышления, уровнем и качеством душевной организации, и личным опытом реализации себя.



Определённая активность головного мозга, определённый уровень потребления кислорода организмом, химический состав крови. Все эти физиологические показатели соответствующие глубокой медитации, отличны от показателей других состояний сознания. Психологические уровни, соответствующие состоянию глубокой медитации, субъективны и во многом зависят от духовного и культурного уровня медитирующего. Вне сомнения, человек, умеющий сознательно уравновешивать и до конца понимать себя, приобретает способность намного больше понимать окружающий его мир и, приобретая уровень чистого сознания, гармоничного созвучия с целым, единства и единения себя с миром, человек ощущает и живёт по- другому».


4754172862854648.html
4754244179608692.html
    PR.RU™